Die Kraft vom Wald
WILDFLEISCH - die Kraft aus dem Wald
Fleischverzehr in Österreich
Wild |
0,5 kg |
---|---|
Rind |
12,3 kg |
Geflügel |
8,6 kg |
Kalb |
1,3 kg |
Schaf |
0,8 kg |
Schwein |
39,4 kg |
Gesunde Ernährung
Das Wildbret zählt neben Fisch zu den eiweißreichsten Fleischarten. Besonders zeichnet es sich neben seinen hohen Gehalt an Eiweiß an seinem geringen Anteil an Fett aus. Da der Cholesteringehalt wesentlich vom Fett abhängt, ist Wild sehr cholesterinarm. Fett ist zwar hauptsächlich für den Geschmack verantwortlich, es ist aber schon ein geringer Anteil von ein bis zwei Prozent ausreichend, um Wild seinen prägnant würzigen Wohlgeschmack zu verleihen. Auch der geringe Bindegewebsanteil und die zarte Struktur der Muskelfaserung macht das Wildfleisch zu einer leicht verdaulichen und schonenden Köstlichkeit.
Wildbret ist ein hochwertiges Nahrungsmittel, das sich besonders auszeichnet durch:
- leicht verdauliches Eiweiß
- geringen Fettanteil
- feinfasriges Musekelgewebe - spärliches Vorkommen von Bindegewebe
- hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und Omega-3-Fettsäuren
Wienerwaldwild